Беспроводной 3G интернет и Wi-Fi устройства

Подключение к 3G интернету и настройка 3G модемов и роутеров, их ремонт. Использование и ремонт Wi-Fi роутеров, точек доступа, камер.
Текущее время: 17 авг 2017, 12:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Перейти в магазин PortaX




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 476 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 18:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1006
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
На алтарь науки был положен собственный роутер, отлично работающий)). Тоесть, в "нужный" момент при апдейте прошивки было выдернуто питание, после чего роутер вошел в вечный ребут. Загораются все лампочки, гаснут и через пару секунд процесс повторяется.
Несколькими часами ранее был изготовлен кабель, на плате роутера распаяна колодка и проверен коннект роутера через СОМ порт и PuTTY.
Итак, для заливки в роутер любой прошивки из неработающего состояния делаем следующее.
1. Под Win XP загружаем tftpd сервер, распаковываем его, в папку (где лежит сервер) копируем файл с прошивкой (для удобства я переименовал его в 1.bin).
Я скачивал тут: http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html
2. Соединяем комп с роутером сетевым кабелем. В свойствах сетевой карты компа прописываем 192.168.1.27.
Почему именно 192.168.1.27? Очень просто. Если открыть boot.bin роутера, то мы в нем увидим: ipaddr=192.168.1.10.serverip=192.168.1.27
Вот отсюда и наш адрес.
3. Стартуем tftpd сервер
4. Подключаем СОМ кабель, настраиваем и запускаем PuTTY.
5. Подключаем питание к роутеру и как только видим "Autobooting in 1 seconds" - быстренько вводим tpl, иначе роутер опять войдет в ребут.
Внимание! быстренько вводим tpl специально сделал наклонным ибо есть более правильная методика остановки загрузки роутера. Для этого нужно:
- открыть блокнот или другой текстовый редактот и набрать в нем tpl;
- выделить tpl мышкой и скопировать в буфер обмена;
- после включения питания роутера дождаться появления сообщения "Autobooting in 1 seconds" и сразу же клацнуть правой кнопкой мышки.
Все, загрузка будет остановлена.
У нас должно получиться где-то так:
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 42.82 КБ | Просмотров: 36484 ]

Как только увидели командную строку ar7240> , переходим к процессу прошивки.
Вводим команды:
ar7240> erase 0x9f020000 +0x3c0000

ar7240> tftpboot 0x81000000 1.bin

ar7240> cp.b 0x81000000 0x9f020000 0x3c0000

ar7240> bootm 0x9f020000

Все. Наш роутер восстановлен)))).

З.Ы. Вывод. С учетом того, что все прошивки OpenWrt есть апдейтерами, да и оригинальные от TP-Link пока тоже только такие, а, значит, загрузочную область на флеше они не переписывают, наш роутер, практически, неубиваем. Тоесть, при наличии СОМ кабеля его всегда можно восстановить.

Вот так выглядит картинка восстановления через ком-порт роутера TP-LINK TL-MR3420 v2 (второй ревизии):
Вложение:
3420.jpg
3420.jpg [ 137.72 КБ | Просмотров: 27072 ]

Команда bootm 0x9f020000 введена, но кн. Enter не нажата.
Напоминаю, что для такой последовательности команд прошивка должна быть без бута. Тоесть, если вы используете для восстановления заводскую прошивку с бутом, то его нужно отрезать. И заливать прошивку уже без бута.

Восстановление прошивки роутеров TP-LINK с флешкой 16м.
erase 0x9f020000 +0xfc0000
tftpboot 0x81000000 1.bin
cp.b 0x81000000 0x9f020000 0xfc0000
bootm 0x9f020000

Запись u-boot.
Внимание! Ошибки при перезаписи u-boot могут привести к потере работоспособности вашего аппарата с последующим восстановлением только через программатор.
erase 0x9f000000 +0x20000
tftpboot 0x81000000 u-boot.bin
cp.b 0x81000000 0x9f000000 0x20000
bootm 0x9f000000
В этом примере переписывается u-boot полный, размером 128кб.



За это сообщение автора portax поблагодарили: 2 garynych (21 янв 2012, 17:20), intercom (07 ноя 2013, 11:31)
  Рейтинг: 40%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2011, 09:38
Сообщения: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня при обновлении прошивки слетело питание. Но после этого при включении не "вечный ребут", а мигнут все индикаторы и далее горит только питание. То есть до загрузки не доходит. При подключении кабеля Ethernet индикатор светится.
Метод выше (или автор ;)) поможет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 10:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1006
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
этот способ должен помочь всегда. при наличии во флешке исправного бута. так как вы прошивали апдейт - бут должен быть целым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 09:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1006
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
вчера прибил роутер... уже не специально :oops:
после нескольких попыток зацепиться через лан (не виделся) начал искать ком-кабель...
нашел. открыл тему. восстановил минут за 10. немного пришлось повспоминать. где чего у меня лежит на ноуте.
:)



За это сообщение автора portax поблагодарил: garynych (21 янв 2012, 17:21)
  Рейтинг: 20%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 02:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 01:57
Сообщения: 227
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
очень полезная информация,portax Вам уважуха... ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2012, 17:05
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемый, portax, помогите восстановить роутер мл-тр3420, руководствуясь вашей инструкции добился кое-каких результатов, но вот уже на стадии загрузки прошивки в роутер - тупик. Вот мои действия в иллюстрациях.
Подключил dku-5 на ark3115 к Rx Tx и Gnd, между Vcc и Tx резистор на 10кОм Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
лог
U-Boot 1.1.4 (Jan 25 2011 - 12:06:31)

 AP99 (ar7241 - Virian) U-boot
 DRAM:
 sri
 ar7240_ddr_initial_config(133): virian ddr1 init
 #### TAP VALUE 1 = 0xf, 2 = 0x10 [0x0: 0x1f]
 32 MB
 id read 0x100000ff
 sector count = 64
 Flash: 4 MB
 Using default environment

 In: serial
 Out: serial
 Err: serial
 Net: ag7240_enet_initialize...
 No valid address in Flash. Using fixed address
 No valid address in Flash. Using fixed address
 Virian MDC CFG Value ==> 4
 : cfg1 0xf cfg2 0x7014
 eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
 eth0 up
 Virian MDC CFG Value ==> 4
 : cfg1 0xf cfg2 0x7214
 eth1: 00:03:7f:09:0b:ad
 ATHRS26: resetting s26
 ATHRS26: s26 reset done
 eth1 up
 eth0, eth1
 Autobooting in 1 seconds
 ## Booting image at 9f020000 ...
 Uncompressing Kernel Image ... Error: Bad gzipped data
 GUNZIP ERROR - must RESET board to recover

 Resetting...

 U-Boot 1.1.4 (Jan 25 2011 - 12:06:31)

 AP99 (ar7241 - Virian) U-boot
 DRAM:
 sri
 ar7240_ddr_initial_config(133): virian ddr1 init
 #### TAP VALUE 1 = 0xf, 2 = 0x10 [0x0: 0x1f]
 32 MB
 id read 0x100000ff
 sector count = 64
 Flash: 4 MB
 Using default environment

 In: serial
 Out: serial
 Err: serial
 Net: ag7240_enet_initialize...
 No valid address in Flash. Using fixed address
 No valid address in Flash. Using fixed address
 Virian MDC CFG Value ==> 4
 : cfg1 0xf cfg2 0x7014
 eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
 eth0 up
 Virian MDC CFG Value ==> 4
 : cfg1 0xf cfg2 0x7214
 eth1: 00:03:7f:09:0b:ad
 ATHRS26: resetting s26
 ATHRS26: s26 reset done
 eth1 up
 eth0, eth1
 Autobooting in 1 seconds
 ar7240> '
 ar7240> erase 0x9f020000 +0x3c0000

 First 0x2 last 0x3d sector size 0x10000 61
 Erased 60 sectors
 ar7240> tftpboot 0x81000000 code.bin
 dup 1 speed 1000
 Using eth1 device
 TFTP from server 192.168.1.27; our IP address is 192.168.1.10
 Filename 'code.bin'.
 Load address: 0x81000000
 Loading: T T T T T T T T T T
 Retry count exceeded; starting again
 eth0 link down
 Using eth1 device
 TFTP from server 192.168.1.27; our IP address is 192.168.1.10
 Filename 'code.bin'.
 Load address: 0x81000000
 Loading: T T T T T T T T T T
 Retry count exceeded; starting again
 eth0 link down

Я преогромно прошу помощи и извиняюсь за не совсем корректное пояснение(тороплюсь). Надеюсь на Вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1006
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
попробуйте отключить фаервол (брандмауэр).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2012, 17:05
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
пробовал, также, а может быть дело в шнуре ? Он у меня без каких либо переходников, читал статьи люди используют переходники юзб NULL модемные какие-то, у меня же только эта плата(на фото) и сразу в роутер. Или может Tx и Rx перепутал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 01:57
Сообщения: 227
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
если бы, у Вас был не рабочий кабель или были перепутаны rx и tx то Вы,просто ничего бы, не увидели в putty и не реагировало бы на нажатие tpl ! А так у Вас просто, что то с tftpd сервером,что то не даёт увидить его роутеру по сети... или антивирь или фаервол,или ip карте не тот присвоен,просто забыли кабель воткнуть в lan порт и т.д.,надеюсь ip и маску карте такую ставите
IP-address: 192.168.1.27
Netmask: 255.255.255.0


Последний раз редактировалось garynych 29 май 2012, 07:13, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 01:57
Сообщения: 227
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
а ради,интереса не пробовали не нажимать tpl а подождать пока роутер загрузится,потом нажать на интер,должен выдать такое меню, и ввести firstboot и нажать интер... должен обнулить все настройки,и загрузится как после прошивки...
Изображение

PS хотя, это уже не прокатит,так как Вы прошивку уже стёрли...
erase 0x9f020000 +0x3c0000

First 0x2 last 0x3d sector size 0x10000 61
Erased 60 sectors

и у Вас просто по кругу будет перезагружатся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 476 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Перейти в магазин PortaX


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Украина онлайн