Беспроводной 3G интернет и Wi-Fi устройства

Подключение к 3G интернету и настройка 3G модемов и роутеров, их ремонт. Использование и ремонт Wi-Fi роутеров, точек доступа, камер.
Текущее время: 24 окт 2017, 08:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Перейти в магазин PortaX




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 10:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1012
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Ремонтирую-восстанавливаю уже третий роутер Sierra Netgear 771S. Первая железка была в даунлоаде и апдейтер ее не подхватывал. Вторая китайская с непонятной работой. У нее была куча режимов по выбору сети (аж 4 страницы), не отображалось изменение мегабайтов при потреблении трафика и кнопку "Connect" нужно было жать каждый раз после перезагрузки модема или изменения режима работы. Третий экземпляр после сброса. Требует активацию.

Некоторое ковыряние прошивки с помощью утилиты qtools привело меня к созданию бекапа, который я заливаю в проблемный экземпляр. На сегодня единственно проблемкой в данном варианте восстановления есть одинаковые серийки. Хотя на работу аппарата это и не влияет. По крайней мере в EVDO Rev.B и разных GSM режимах роутер работает без проблем.

В моем варианте восстановления модуль GSM разлочен, активация не требуется, мегабайты бегают), кнопка "Connect" работает правильно.

Фото экрана роутера выглядят так.

Роутер Sierra Netgear 771S работает в режиме 3G (CDMA). На экране нет предупреждений. SIM карта установлена, кнопка "Connect" уже нажата ранее, тоесть роутер после включения питания и подключения к нему по Wi-Fi сразу же автоконнетится к инету:
Вложение:
3g.jpg
3g.jpg [ 161.71 КБ | Просмотров: 520 ]


Роутер работает в режиме H+ (это 3G в GSM):
Вложение:
3g.jpg
3g.jpg [ 161.71 КБ | Просмотров: 520 ]


Но если вы используете роутер, подключенный только к CDMA оператору и GSM режим вас не интересует, то нормальной можно считать работу роутера и с одним предупреждением, о том, что SIM карта не вставлена:
Вложение:
al.jpg
al.jpg [ 151.7 КБ | Просмотров: 520 ]


Теперь о режимах работы роутера Sierra Netgear 771S.

В китайских вариантах я встречал огромное их количество, размещавшееся аж на 4-х экранах.
Мне кажется, что для нормальной работы аппарата этих режимов должно быть гораздо меньше. И помещаются они всего лишь в 2 экрана:
Вложение:
m1.jpg
m1.jpg [ 93.43 КБ | Просмотров: 520 ]

Вложение:
m2.jpg
m2.jpg [ 85.63 КБ | Просмотров: 520 ]

Тоесть режимов всего четыре:
1. Automatic;
2. LTE Only;
3. CDMA Only;
4. GSM Only;

Роутер отлично работает в Rev.B CDMA:
Вложение:
771s-revb.png
771s-revb.png [ 21.24 КБ | Просмотров: 520 ]

Графики QXDM около полочки 4300.8 говорят о "максимальном" Rev.B, тоесть о Rev.B H/W Upgrade, обеспечивающем скорость загрузки до 14,7 Мб/сек.

Если роутер работает, не играйтесь со сбросом к заводским настройкам.
Вы получите неработающий аппарат с запросом о необходимости активации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1012
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
что произойдет с роутером, если его сбросить к заводским настройкам?

к заводским сбросятся название и пароль wi-fi сети. но самое печальное - роутер опять начнет просить активацию.
Вложение:
fact.jpg
fact.jpg [ 101.69 КБ | Просмотров: 527 ]

тоесть на экране появятся три предупреждения:
1. роутер не активирован. и кнопка для повтора активации.
Вложение:
fact-al1.jpg
fact-al1.jpg [ 91.18 КБ | Просмотров: 526 ]

2. сим-карта не установлена. это если она действительно не установлена.
Вложение:
fact-al2.jpg
fact-al2.jpg [ 81.45 КБ | Просмотров: 526 ]

3. сообщение о том, что роутер не подключен к интернету. с кнопочкой "Connect", которую необходимо нажать.
Вложение:
fact-al3.jpg
fact-al3.jpg [ 458.81 КБ | Просмотров: 526 ]


можно ли работать с роутером в таком состоянии? можно, но очень неудобно. сообщение об активации нужно каждый раз отклонять. и каждый раз нажимать кнопку "Connect".
под "каждый раз" понимается включение питания роутера и смена режимов работы - GSM-CDMA.

GSM модуль после хард резета не залачивается. вернее так. все три роутера, которые я восстанавливал, были уже с разлоченным модулем GSM. и он не залачивался после полного сброса.

залоченность GSM модуля проверял DC-Unlocker-ом. картинка выглядит так:
Вложение:
771-dc-unlock.png
771-dc-unlock.png [ 93.73 КБ | Просмотров: 526 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 май 2017, 10:33
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. А если в списке сетей нет GSM после сброса? только авто, CDMA и LTE. Что можно сделать что б появился GSM?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 10:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1012
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
вроде после сброса пункт GSM не пропадал после сброса. похоже на проблему с нв-итемами. попробовать перевести в жсм руками с помощью софта сервисного? как вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 10:08
Сообщения: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
столкнулся с такой же проблемой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Перейти в магазин PortaX


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Украина онлайн