Беспроводной 3G интернет и Wi-Fi устройства

Подключение к 3G интернету и настройка 3G модемов и роутеров, их ремонт. Использование и ремонт Wi-Fi роутеров, точек доступа, камер.
Текущее время: 21 ноя 2017, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Перейти в магазин PortaX




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 11:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1021
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Рекламное сообщение.
Микрообзор.

Из анонса на сайте оператора:

"Легко стартуй!
«Легко стартуй!» - «коробочный» 3G Интернет. Без контракта и абонентской платы!
Подключиться к 3G Интернету стало как никогда просто. Никаких обязательных ежемесячных платежей и контрактов. Вы самостоятельно планируете свои расходы на Интернет и работаете на скорости до 3,1 Мбит/с (технология EVDO Rev. A)
«Коробочное» решение укомплектовано сертифицированным USB-модемом Huawei EC 226 (поддержка EVDO Rev.A) с тарифным планом «3G Адреналин».
Стоимость 1 МБ составляет 9 копеек. При активации «Легко стартуй!» на счет начисляется 500 бонусных МБ.
Расширьте возможности тарифного плана «3G Адреналин» и подключайте к нему одну из 11 дополнительных услуг, позволяющих выбирать необходимый объем Интернет-трафика. Управлять тарифным планом абонент может с помощью автоматической системы самообслуживания (АССА) на сайте компании «Интертелеком».
«Коробочный» мобильный Интернет «Легко стартуй!» можно приобрести в сети магазинов «Алло», «Комп’ютерний всесвіт», «Вухо.ком» и у официальных дилеров компании «Интертелеком».
Стоимость «коробочного» решения «Легко стартуй!» - 349 грн."

Коробка от Интера имеет следующий вид:
Вложение:
ec226s.jpg
ec226s.jpg [ 48.05 КБ | Просмотров: 2603 ]

В комплекте модем, два кабеля (одинарный и с дополнительным разъемом для питания), диск с двумя файлами инструкций, бумажки.

Комплектация, скажем, очень и очень. Особенно радует 2 кабеля, что позволит по-разному подключать модем в зависимости от "мощности" USB порта компьютера.

Изначально пакет с пятью сотнями мб от Интера в модем запрограммирован. Но сам аппарат имеет RUIM-слот, из чего следует предположение, что он может работать и в руимном режиме.

Работает. Но, модем залочен. И при установке руимки чужого оператора запрашивает код. Не работает модем и при его перепрограммировании под другого CDMA оператора.

Модем комплектуется простеньким мобиле партнером. Минимальный набор функций.
Вложение:
mp_inter1.jpg
mp_inter1.jpg [ 34.07 КБ | Просмотров: 2603 ]

Модем поддерживает программирование и, соответственно, работу двух NAM, но в программе эта опция не предусмотрена.

Теперь самое интересное.

1. Модем разлачивается. И после этого его можно использовать под любым оператором. Либо в программируемом режиме либо с использованием руим-карты.
После того, как я разлочил модем, проверил его работу на своем аккаунте в евдо режиме пипла. Потом полностью запрограммировал руим-карту под свой аккаунт в CDMA-Украина и проверил работу в руимном режиме как в 1х так и в евдо.

2. Изначально модем не говорит. Но голосовые функции можно активировать. Правда, для этого потребуется сторонний мобиле партнер, так как в штатном эта функция ("звонилка") отсутствует. Я использовал свой вариант, написанный под 168-й хуавей. В котором есть не только "звонилка", но и переключатель NAM.
Вложение:
dash_ec168_5.JPG
dash_ec168_5.JPG [ 32.74 КБ | Просмотров: 2603 ]

Вложение:
dash_ec168_1.JPG
dash_ec168_1.JPG [ 43.09 КБ | Просмотров: 2603 ]


На сегодняшний день процедура не бесплатна. Подробности тут.

_________________
Купить роутеры TP-Link не дорого


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 22:32
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а какой именно программой разлочить модем и как это сделать
у меня модем от пиплов и в интертелекоме его тоже програмировали теперь могу работаь с двумя операторами. Но никак не получаться активировать голос, мобиле партнер ставил от
168-й хуавея, видает ОШИБКА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 23:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1021
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
сообщение помечено, как рекламное. пожалуйста, читайте внимательней. это означает, что решения во фри пока не будет.

_________________
Купить роутеры TP-Link не дорого


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Перейти в магазин PortaX


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Украина онлайн