Беспроводной 3G интернет и Wi-Fi устройства

Подключение к 3G интернету и настройка 3G модемов и роутеров, их ремонт. Использование и ремонт Wi-Fi роутеров, точек доступа, камер.
Текущее время: 24 окт 2017, 08:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Перейти в магазин PortaX




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 10:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1012
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Ремонтирую-восстанавливаю уже третий роутер Sierra Netgear 771S. Первая железка была в даунлоаде и апдейтер ее не подхватывал. Вторая китайская с непонятной работой. У нее была куча режимов по выбору сети (аж 4 страницы), не отображалось изменение мегабайтов при потреблении трафика и кнопку "Connect" нужно было жать каждый раз после перезагрузки модема или изменения режима работы. Третий экземпляр после сброса. Требует активацию.

Некоторое ковыряние прошивки с помощью утилиты qtools привело меня к созданию бекапа, который я заливаю в проблемный экземпляр. На сегодня единственно проблемкой в данном варианте восстановления есть одинаковые серийки. Хотя на работу аппарата это и не влияет. По крайней мере в EVDO Rev.B и разных GSM режимах роутер работает без проблем.

В моем варианте восстановления модуль GSM разлочен, активация не требуется, мегабайты бегают), кнопка "Connect" работает правильно.

Фото экрана роутера выглядят так.

Роутер Sierra Netgear 771S работает в режиме 3G (CDMA). На экране нет предупреждений. SIM карта установлена, кнопка "Connect" уже нажата ранее, тоесть роутер после включения питания и подключения к нему по Wi-Fi сразу же автоконнетится к инету:
Вложение:
3g.jpg
3g.jpg [ 161.71 КБ | Просмотров: 519 ]


Роутер работает в режиме H+ (это 3G в GSM):
Вложение:
3g.jpg
3g.jpg [ 161.71 КБ | Просмотров: 519 ]


Но если вы используете роутер, подключенный только к CDMA оператору и GSM режим вас не интересует, то нормальной можно считать работу роутера и с одним предупреждением, о том, что SIM карта не вставлена:
Вложение:
al.jpg
al.jpg [ 151.7 КБ | Просмотров: 519 ]


Теперь о режимах работы роутера Sierra Netgear 771S.

В китайских вариантах я встречал огромное их количество, размещавшееся аж на 4-х экранах.
Мне кажется, что для нормальной работы аппарата этих режимов должно быть гораздо меньше. И помещаются они всего лишь в 2 экрана:
Вложение:
m1.jpg
m1.jpg [ 93.43 КБ | Просмотров: 519 ]

Вложение:
m2.jpg
m2.jpg [ 85.63 КБ | Просмотров: 519 ]

Тоесть режимов всего четыре:
1. Automatic;
2. LTE Only;
3. CDMA Only;
4. GSM Only;

Роутер отлично работает в Rev.B CDMA:
Вложение:
771s-revb.png
771s-revb.png [ 21.24 КБ | Просмотров: 519 ]

Графики QXDM около полочки 4300.8 говорят о "максимальном" Rev.B, тоесть о Rev.B H/W Upgrade, обеспечивающем скорость загрузки до 14,7 Мб/сек.

Если роутер работает, не играйтесь со сбросом к заводским настройкам.
Вы получите неработающий аппарат с запросом о необходимости активации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1012
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
что произойдет с роутером, если его сбросить к заводским настройкам?

к заводским сбросятся название и пароль wi-fi сети. но самое печальное - роутер опять начнет просить активацию.
Вложение:
fact.jpg
fact.jpg [ 101.69 КБ | Просмотров: 526 ]

тоесть на экране появятся три предупреждения:
1. роутер не активирован. и кнопка для повтора активации.
Вложение:
fact-al1.jpg
fact-al1.jpg [ 91.18 КБ | Просмотров: 525 ]

2. сим-карта не установлена. это если она действительно не установлена.
Вложение:
fact-al2.jpg
fact-al2.jpg [ 81.45 КБ | Просмотров: 525 ]

3. сообщение о том, что роутер не подключен к интернету. с кнопочкой "Connect", которую необходимо нажать.
Вложение:
fact-al3.jpg
fact-al3.jpg [ 458.81 КБ | Просмотров: 525 ]


можно ли работать с роутером в таком состоянии? можно, но очень неудобно. сообщение об активации нужно каждый раз отклонять. и каждый раз нажимать кнопку "Connect".
под "каждый раз" понимается включение питания роутера и смена режимов работы - GSM-CDMA.

GSM модуль после хард резета не залачивается. вернее так. все три роутера, которые я восстанавливал, были уже с разлоченным модулем GSM. и он не залачивался после полного сброса.

залоченность GSM модуля проверял DC-Unlocker-ом. картинка выглядит так:
Вложение:
771-dc-unlock.png
771-dc-unlock.png [ 93.73 КБ | Просмотров: 525 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 май 2017, 10:33
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. А если в списке сетей нет GSM после сброса? только авто, CDMA и LTE. Что можно сделать что б появился GSM?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 10:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 16:52
Сообщения: 1012
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
вроде после сброса пункт GSM не пропадал после сброса. похоже на проблему с нв-итемами. попробовать перевести в жсм руками с помощью софта сервисного? как вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 10:08
Сообщения: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
столкнулся с такой же проблемой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Перейти в магазин PortaX


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Украина онлайн